关于高尔夫的一些感想

之前我从来没有接触过高尔夫,对高尔夫的印象也不过是打起来很帅,仅此而已。直到选修了高尔夫,上几节课之后,感觉发现了新世界。

高尔夫是一项神奇的运动,成功击球击中甜区时发出的清脆的声音还有那击球的感觉,仿佛具有一种不可言状的魔力,让人沉迷;一根球杆,可以打出几十米每秒的初速,动辄上百的距离,很难找到别的什么运动有如此的大开大阖。在我个人看来,高尔夫是一项同时具有豪放与优雅这两种截然不同的特性的运动,木杆可以打出上百码的距离,同时那响亮而分辨性强的击球声无不体现它的霸气,而铁杆,特别是s杆,又可以优雅地打出精准的切滚球。

不论是什么运动,都需要不断地练习和积累。而且积累还是累积性的,每一次的失败都是下一次成功的垫脚石。每次击球前都会想到之前错误的动作,从而进行改正,打出好球的几率便大大提高。高尔夫是一项综合运动,不仅能锻炼身体的各个器官和彼此之间的协调性,还能锻炼人的心理素质。

总之,享受。

4 条评论

发表评论